Tuesday, August 13, 2013

GELATINA BICOLOR DE LECHE Y DULCE DE LECHE

Preparé esta gelatina porque Mara nos heredó una serie de latas y al acomodarlas en la alcenca descubrí que tenía una deliciosa lata de dulce de leche a punto de caducar. ¿Tirar comida? No way!

GELATINA DE DULCE DE LECHE
1 lata de leche evaporada Carnation Clavel (378g)
1 lata de media crema Nestlé (225g)
1 lata de Dulce de Leche LA LECHERA
1/2 taza de gua
3 sobres de grenetina (21g), hidratada en 1/2 taza de agua fría, y disuelta a baño María.

NOTA: Para aquellos que, como yo, no dominen el fino arte del baño María, les invito a nunca intentar hacerlo con un vaso de vidrio, este terminará quebrándose... créanme. Osea pues, después de que desocupen una de las tres latas de la receta, pueden lavarlas y utilizarlas para disolver la grenetina. Agua en una olla, ponen la lata y listo.

PREPARACIÓN:

Licua la leche Evaporada con la media crema, el dulce de le leche y el agua. Agrega poco a poco la grenetina hidratada y disuelta... realmente es muy fácil si te aseguras de que la licuadora esté bien ensamblada, no te vaya a pasar como a mí que me di cuenta de que no era sí después de vaciar todos los ingredientes ya te quieres imaginar el menudo batidillo que organicé en mi cocina.

Ahora bien, si te quieres ver más pro puedes vertir la gelatina sobre gelatina de leche casi cuajada, para lo cual necesitas:

GELATINA DE LECHE
1 lata de leche evaporada Carnation Clavel (378g)
1 lata de media crema Nestlé (225g)
1 lata de leche condensada Dulce de leche LA LECHERA (397g)
1/2 taza de gua
3 sobres de grenetina (21g), hidratada en 1/2 taza de agua fría, y disuelta a baño María.

Y sí, si los ingredientes son casi los mismos que la anterior, pues la preparación también va a serlo.
Prepara primero una, mete al refri, lava la licuadora, espera como media hora... y prepara luego la otra y viértelo en el mismo molde. (ojo... la gelatina queda bastante grande así que que calcúlale). Mete al refri y listo.

Ah... y finalmente recomiendan agregar 1 paquete de queso crema FIORELO (aunque supongo que PHILADELPHIA puede ser igual de bueno) para que todo tenga una consistencia más cremosa.
Habrá que probar.



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